注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智泉流韵

努力打造全国一流的文学艺术馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名郭进拴,笔名智泉、郭笑。河南汝州人。1980年参加工作,曾任《乡音》主编,,1994年加入中国作家协会。文学创作一级。现为平顶山学院客座教授,著有长篇小说《美女山,美人河》、长篇报告文学《湛河大决战》等50余部,累计发表作品2000多万字,有164篇(部)作品获奖。其中剧本《无品乡官》获《中国作家》一等奖,《鹰击长空》获《人民文学》二等奖,长诗《寒夜哭母》获《文艺报》一等奖等。1992年获河南省首届优秀文学组织工作者奖。2005年被中国农工民主党中央委员会授予全国优秀宣传干部荣誉称号。

网易考拉推荐

【转载】【原创】知心爱人──之十《相依相伴篇》  

2017-01-29 17:33:20|  分类: 冰心无尘专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】知心爱人──之十《相依相伴篇》 - 冰心无尘 - 冰心无尘欢迎博友光临

 

 

【原创】知心爱人

──之十《相依相伴篇》

Flash:网络  文:冰心无尘(郝红)

 

 不管是现在/还是在遥远的未来/我们彼此都保护好今天的爱/不管风雨再不再来/从此不再受伤害/我的梦不在徘徊/我们彼此都保存着那份爱/不管风雨再不再来

 

  还是一样的歌,还是一样的情。但在心里最柔软的地方已经蕴藉了更深的内涵。

  时光荏苒,我们牵手走过了温暖如春,相濡以沫,温馨四谥的二十年!在这二十年里,我们一路相伴,百转的柔肠,千般的思念,冬去春来似水如烟。

  纵然时光流逝,岁月辗转,只因有彼此的一路相伴,才一起走过了冬,走过了夏,走过了内心的困惑,走过了情感的荆棘,走出了一幅让人微微鼻酸但又深深感动的画卷……

  经过二十年的共同生活,我终于明白了爱情中的幼稚和成熟,往往是一瞬间,重要的是成长。爱情的过程也是自我完善的过程。爱他,被他爱;伤过他,也被他伤过。但我感谢这些爱与伤痛!正是有了这些伤与痛,才让我学会了宽容,学会了珍惜,学会了怎么去爱他,爱自己。

  二十年的相依相伴让我懂得了人生的真正内涵,懂得了相依相伴是何等的不可或缺。因为我们时常表现才华横溢的一面,需要彼此的一路相伴,那是源于一份欣赏;我们偶尔沮丧无奈的一面,需要彼此的一路相伴,源于一份鼓励;我们隐藏起来的霸道与固执,需要彼此的一路相伴,源于一份包容;我们骄傲而又倔强的个性,需要彼此的一路相伴,源于一份理解;我们日常繁忙而疲惫的生活,需要彼此的一路相伴,源于一份温暖。

  一路相伴,一路执着而温情的依恋,月也无言风也倦。看着一路走来的点点滴滴,回忆着那些一生难忘的足迹,不禁思绪荡漾,感慨万千。

  天长地久有没有?当然有!为什么大多数人不相信有?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。

  随着时间的推移,工作对我们俩来说都是得心应手,很舒心。随着生活水平的提高,有了车,有了近200平方的房,但那由三人组成的“家”从未改变过。

  彼此回到温馨的小家,一盆洗脚水轻轻飘过去,一杯热茶紧跟其后,当洗脚水着地,茶杯贴桌的那一瞬,一切都是那么温馨和亲切,再多的抱怨与劳累都被这温馨的氛围全然吞没。

  光阴似箭,嫩绿的枝丫已成林。感觉自己都还没怎么懂事呢,儿子都已经要稚鸟展翅,翱翔天空了。

  儿子终于要进入大学学习了。看着比他还高的儿子,不管自己愿不愿意,儿子都将离开我远飞了。想到儿子一走,就剩下我们俩人了,忙忙碌碌惯了,儿子一走,我们肯定会感觉很孤寂。

  所以彻夜心扉难静,免不了想哭,他总是宽慰低语:“把手给我,我的手依然温暖。”把手放入他的掌心,守望今生,守望一个信念。他的掌心,我的世界。

  遗尽所有的情愫,那满腹的满足与幸福在天地间游荡,今生与他牵手,是我的幸运!与他走过的岁月让我感动一生,怀想一生。

  每当我们对坐于桌前回忆往事时,都感慨万端。我们都有一种感觉,那就是没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。

  有一天我问他:“这么多年了,我脾气不好,又不会做饭,我都不知道我到底有哪儿值得你喜欢哦。”他调笑着说:“才发现你蛮有自知之明哦,现在有危机感了?呵呵……”

  好强的脾气又上来了:“才没有呢,我只是一直都没有弄明白嘛!”

  “你太任性,一发脾气真的凶,好在你讲理。讲理就好,就怕不讲理。”

  “家,是讲爱的地方,不是讲理的地方。如果要在家里讲理,那只能是有理说不清哦。呵呵……”

  相视的欢笑让我们诠释了爱的真谛。不一定温柔的就是最好的。适合自己的才是最好的!爱,是没有理由的,是说不出来的。换句话说,爱,不是道理,是说不清楚的,如果能把爱说清楚了,那就是道理而不是爱了。

  当有人说起关于家庭的时候,我有了很多的记忆,这些记忆是我内心永远吟唱的一首歌。它不是我生命里的过客,它会围绕着我的世界,并将伴随我的一生!

  我喜欢莫名的忧郁、莫名的静寂,但并不代表我不快乐;我喜欢写伤感的诗词、听伤感的曲子,但并不代表我不幸福。也许这就是一个人的双面性,感性而不失态,理性而不冷漠!

 一直都特别喜欢《最浪漫的事》这首歌,感觉歌中那种相依相伴、柔情似水的意境让人向往,叫人憧憬!

 新年伊始,当所有的苦与乐都将化作美好的回忆,当跨进2009年,我希望将来的每一天,都能如今天一样与他携手度过。我期盼、我渴望我们会象歌中所唱的那样:直到我们老得哪儿也去不了,他还依然把我当成手心里的宝。

 

全文完

 

二00八年元月十六日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018